В Петербурге открыли спортивный комплекс центра содействия семейному воспитанию №4

07.09.2021, 14:00

В Выборгском районе состоялось открытие всесезонного спортивного комплекса в «Центре содействия семейному воспитанию №4» на Ярославском проспекте. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Санкт Петербурге Анна Митянина.

Строительство спортивного комплекса началось в 2019 году – через год после того, как администрация и воспитанники учреждения попросили городское правительство поддержать его возведение – и завершилось в августе 2021 года. В нем будут работать новые секции – волейбол, баскетбол, футбол для девочек, фитнес, шашки и шахматы, дартс, настольный теннис и аэрохоккей. В центре смогут заниматься дети Выборгского района, будут проводиться соревнования между школьными командами. На строительство комплекса из городского бюджета было выделено 82 млн рублей. Занятия будут проводиться круглогодично при любых погодных условиях.

С открытием нового спортивного комплекса воспитанников, педагогов и тренеров Центра содействия семейному воспитанию №4 поздравил губернатор Северной столицы. Он подчеркнул, что город создает все условия для занятий спортом детей и молодежи и отметил, что в Петербурге сейчас 14 центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В них воспитывается 925 детей и подростков. Во всех учреждениях есть спортивные площадки, а в четырех – и бассейны.

Александр Беглов поблагодарил всех, кто принимал участие в создании спорткомплекса, а также те компании и организации, которые оказывают поддержку Центру содействия семейному воспитанию. Его воспитанники не раз побеждали в городских, всероссийских и международных соревнованиях по футболу и другим видам спорта. Губернатор пожелал ребятам успехов в учебе и спорте и вручил в подарок от города тренажер – беговую дорожку.

Центр содействия семенному воспитанию №4 является старейшим центром для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здание на Ярославском проспекте было построено в 1885 году для Евангелического приюта имени святого Эммануила для больных детей из семей «иноверцев и иностранцев». После революции в здании разместилась богадельня. В первые годы Великой Отечественной войны здесь был склад продуктов, а на втором этаже располагался госпиталь для раненых на поле боя. Война еще не закончилась, как зданию вернули прежнюю функцию. С 27 декабря 1944 года приют стал домом для 134 детей от 3 до 14 лет, у которых родители погибли на войне, детским домом №53 Сталинского района Ленинграда.

Сегодня в центре функционируют 9 разновозрастных воспитательных групп, созданных по семейному типу, функционирует Попечительский совет.

2659
Поделиться в соцсетях