Анна Митянина провела прием заявителей в администрации Московского района Санкт-Петербурга

08.02.2024, 10:02
Вчера Анна Митянина проводила прием заявителей в администрации Московского района Санкт-Петербурга. В таких приемах обычно принимают участие также представители районной администрации и прокуратуры. Этот прием не стал исключением.

На прием к Уполномоченному по правам ребенка пришли три матери юных петербуржцев, столкнувшиеся с нарушением прав несовершеннолетних. У двоих заявителей оказались схожие проблемы – отцы детей после развода шантажируют мам и детей, угрожают выселить из квартир. В одном случае ситуация осложняется еще и тем, что младший ребенок является инвалидом, что требует к нему особого отношения и подхода.

Всем заявителям в ходе приема были разъяснены их права, предложена дорожная карта действий по решению вопросов в интересах детей. Кроме того, им было рекомендовано ходатайствовать в суде о привлечении Уполномоченного по правам ребенка – это дает возможность участвовать в процессе в интересах несовершеннолетних сотрудников аппарата детского правозащитника. «Закон на вашей стороне, – отметила Анна Митянина в диалоге с одной из заявительниц. – Будем действовать правовыми средствами».
141
Поделиться в соцсетях