Весенний праздник для «солнечных» детей

21.03.2024, 10:12
Весенний праздник для «солнечных» детей.

По сложившейся в Санкт-Петербурге многолетней традиции благотворительная ассоциация «Большая Медведица» организовывает феерические праздники для «солнечных» детей и их родителей. Торжество приурочено к международному Дню человека с синдромом Дауна.

В празднике приняло участие более 50 «солнечных» детей. Перед началом представления маленьких гостей развлекали клоуны. Юные посетители приняли участие в фотосессии, после чего гостей ждали праздничные столы.

От имени Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной с приветственным словом к участникам торжества обратилась Ольга Иванова. Она поблагодарила организаторов и пожелала детям и их родителям терпения, любви, а также добрых и чутких людей на жизненном пути.

Ребята с огромным удовольствием демонстрировали свои таланты: танцевали, играли и выступали на сцене вместе с профессиональными артистами и студентами театрального училища. Каждый ребенок получил подарок, а юным участникам конкурса рисунков были торжественно вручены призы и грамоты. Благодаря празднику ребята получили возможность пообщаться в кругу добрых друзей.

Важно понимать, что детей, наделенных генетической случайностью, отличает не только внешность, но и особенности характера, выражающиеся в открытости, добродушии, доверчивости, улыбчивости, благодаря которым их называют «солнечными детьми». Таким детям требуется приложить много усилий, чтобы научиться говорить, ходить и выражать свои мысли. Главными проводниками становятся близкие взрослые, которые терпеливо и бережно помогают ребятам справляться с трудностями, учиться и развиваться. Мечта каждого родителя — подготовить ребенка к самостоятельной жизни на сколько это возможно.
183
Поделиться в соцсетях