Выдача сертификатов на оплату детского отдыха

16.03.2021, 18:21

15 марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменение в 121-е постановление Смольного, которое запрещало работу детских лагерей на территории города до 30 сентября 2021 года. Теперь на весенних каникулах в рамках семидневной смены дети смогут отдохнуть за городом, а в летний период в лагерях дневного пребывания на базе школ.

С 16 по 19 марта в ЦОО «Молодежный» будет производиться выдача сертификатов на 60% компенсацию стоимости путевки в лагерь, которую родители приобретают самостоятельно, для детей работающих граждан и ребят из спортивных и творческих коллективов.

Полностью за счет бюджета смогут отдохнуть дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также дети медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, и представители других льготных категорий.

За пределами региона отдых будет доступен только детям с инвалидностью и их сопровождающим.

Согласно информации, размещенной на сайте центра оздоровления и отдыха «Молодежный», сумма компенсации на семидневный отдых в лагере весной составляет 11 790 руб. 

Ознакомиться с документами, необходимыми для получения сертификата, можно на сайте

Алгоритм для получения дополнительной меры социальной поддержки на весеннюю смену размещен в группе «ВКонтакте».
 

3112
Поделиться в соцсетях