Проекты

Качество детства
Календарь мероприятий
Контроль качества
Логистика услуг
Информация

Санкт-Петербург стал пилотной площадкой для реализации всероссийского проекта «Качество детства». Он представляет собой организацию сбора информации, охватывающей все сферы жизнедеятельности детей, в целях профилактики и прогнозирования негативных явлений, а также обеспечения основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего.

Проект призван достичь основную цель – качественное улучшение жизни каждого ребенка независимо от имущественного положения, социального статуса и состояния здоровья. Каждый ребенок должен получать образование и организованный досуг, своевременную медицинскую помощь, должен быть защищен от противоправных действий со стороны окружающих.

Страница проекта.

Информация

Ежедневно в Санкт-Петербурге проходит большое количество интересных мероприятий для несовершеннолетних жителей нашего города. С помощью данного проекта организаторы могут самостоятельно разместить на сайте Уполномоченного свои ивенты и поделиться ими с петербуржцами.

В календаре представлены общегородские праздники, фестивали, культурные и массовые мероприятия, организованные исполнительными органами власти, городскими службами, общественными и иными организациями.

Страница проекта.

Информация

В культурном городе должно быть больше культурных заведений. Контроль качества призван утвердить учреждения, которые приспособлены для посещения несовершеннолетними, а это значит наличие детской комнаты, зоны для переодевания, удобной уборной комнаты, специализированный персонал и материалы. Мы составляем такую карту для всех жителей города, чтобы они могли не сомневаться в качестве предоставления услуг нашим маленьким жителям.

Принять участие в КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА, может каждая желающая организация. Мнение о результатах проверки будет публиковаться на специальной странице, а общегородская карта пополняться списком верифицированных заведений.


Страница проекта (в разработке).


Информация

По данным общественной палаты Российской Федерации, треть населения России не знает о своих социальных правах. В городе должна быть выстроена четкая система информирования и маршрутизации.

Как встать на очередь в детский сад? Как получить кресло-коляску для ребенка-инвалида? Куда обратиться за помощью, если мама одна? Что нужно, чтобы получить положенные выплаты на детей? Часто родители не разбираются в бумагах, у них нет юридических знаний, они не знают, куда идти за той или иной справкой.

Данный раздел представляет собой мини-справочник по самым главным и часто встречающимся вопросам. Он создан для того, чтобы каждый житель Санкт-Петербурга знал, с чего начинать, куда обращаться и в каком порядке действовать для получения необходимой социальной услуги.


Страница проекта (в разработке).