~100 детей пострадали в новогодние праздники

10.01.2022, 19:40

В первый рабочий день после новогодних праздников Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина и сотрудники аппарата подвели неутешительные итоги выходных дней.

С 31 декабря по 10 января в адрес омбудсмена поступала оперативная информация о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказавшихся в лечебных учреждениях из-за переломов, укусов собак, пострадавших от ударов током, фейерверков, а также из-за отравлений и вследствие суицидальных поступков.

Всего в стационары Петербурга поступил 41 ребенок с отравлениями – состояние большинства оценено как среднее и тяжелое. 18 ребят попали в больницы с алкогольным отравлением. 35 детей получили различные травмы, 18 из них госпитализированы.

Кроме того, подробно разбирался каждый случай попадания детей в больницы из сиротских учреждений, уточнялась информация об организации ухода за ними на время болезни.

По словам Анны Митяниной, сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения – главная обязанность взрослых. «Мы должны формировать у детей навыки обеспечения личной безопасности через индивидуальные беседы, а также личным примером. Рекомендации по предотвращению в будущем происшествий с участием несовершеннолетних в дни праздников, школьных каникул будут направлены мною в профильные органы», – добавила Уполномоченный.

1589
Поделиться в соцсетях