Анна Митянина посетила «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина»

27.04.2024, 11:18
Анна Митянина посетила «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина». Напомним, что вопрос оказания психиатрической помощи детям является одним из направлений Карты действий, разработанной Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой.

Вместе с главным врачом ЦВЛ Мариной Романовской Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге побывала на разных отделениях, убедилась, что для детей и подростков там созданы все необходимые условия. А также познакомилась с работой службы Детского телефона доверия – круглосуточной службы, на которую обращаются дети и подростки со всей страны (за прошлый год было принято 14 092 обращения от детей и 18 543 от родителей и законных представителей).

ЦВЛ «Детская психиатрия» имени С.С.Мнухина» – единственная разветвленная общегородская структура, которая сегодня оказывает специализированную психиатрическую, психологическую, психотерапевтическую, логопедическую, медико-социальную помощь в стационарных и амбулаторных условиях всем детям и подросткам Санкт-Петербурга.

Вопрос психологического и психического здоровья несовершеннолетних является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам ребенка. «Современные дети растут в условиях, когда их окружает колоссальный объем информации, - отмечала Анна Митянина во время своего выступления в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. - Многие не выдерживают атмосферу реальной жизни, не справляются со стрессом. Все это влияет на их психику».

По результатам посещения и общения с руководством ЦВЛ Уполномоченным сформован ряд предложений, которые будут представлены Правительству Санкт-Петербурга во время официального доклада в мае.
175
Поделиться в соцсетях