Анна Митянина продолжает проводить приемы в администрациях районов Санкт-Петербурга

18.04.2024, 10:05
Анна Митянина продолжает проводить приемы в администрациях районов Санкт-Петербурга. На прошлой неделе Уполномоченный встретилась с заявителями во Фрунзенском районе, а вчера – в Центральном районе. В приемах традиционно принимают участие сотрудники районных администраций и прокуратуры.

Традиционно широк спектр вопросов, с которыми на прием приходят заявители. Это демонстрирует не только круг проблем, с которыми сталкиваются родители и законные представители несовершеннолетних, но и степень доверия к Уполномоченному со стороны горожан. Напомним, что в Санкт-Петербурге сегодня растут более 900 тысяч несовершеннолетних, что сопоставимо с количеством жителей некоторых стран. И каждый из этих детей и подростков по закону имеет права, которые защищает государство.

Среди вопросов, которые регулярно звучат – невыплаты алиментов на воспитание детей одним из родителей. Так, вчера на приеме побывали четверо заявителей, двое из них поднимали проблему алиментов. Эти ситуации будут проработаны сотрудниками аппарата Уполномоченного совместно со Службой судебных приставов. Как мы уже сообщали, ранее Уполномоченный по правам ребенка и руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу подписали соглашение о совместной деятельности по защите прав несовершеннолетних, в том числе по выявлению неплательщиков алиментов.
77
Поделиться в соцсетях