Анна Митянина традиционно встретилась с петербуржцами на личном приеме

19.04.2024, 10:19
В четверг Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина традиционно встретилась с петербуржцами на личном приеме. Все обратившиеся за содействием к детскому правозащитнику столкнулись с разного рода нарушением прав и законных интересов несовершеннолетних.

Один из вопросов, с которыми на прием к Уполномоченному приходят все чаще – родственники пытаются защитить детей от их родителей. В этот раз четверо заявителей были бабушками, переживающими за физическое и эмоциональное здоровье внуков. Во всех случаях поводом для волнения стало ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Стоит отметить, что в большинстве таких конфликтных ситуаций дети являются самой незащищенной стороной. Очень часто межличностные отношения взрослых негативно отражаются на несовершеннолетних — падает успеваемость в школе, дети становятся непослушными, пытаются обратить внимание родителей любым доступным способом.

Кроме того, на личном приеме был озвучен жилищный вопрос, а также во внимание детского Уполномоченного попала конфликтная ситуация ребенка с педагогом в образовательном учреждении. Анна Митянина взяла каждую ситуацию под личный контроль, все граждане получили необходимые пояснения по личному вопросу. Кроме того, обращения зарегистрированы и переданы специалистам аппарата Уполномоченного для дальнейшей работы.
90
Поделиться в соцсетях