Плановый выезд сотрудников аппарата в летние лагеря в Ленинградской области

06.07.2023, 12:13
Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге следит за тем, чтобы летний отдых приносил детям только положительные эмоции

Как мы уже писали, сотрудники аппарата планово выезжают в летние лагеря в Ленинградской области, чтобы убедиться на месте в том, что там созданы все необходимые условия для комфортного отдыха. Но один из выездов на этой неделе был организован в оперативном порядке. Причина – обращение подростка, поступившее по телефону на горячую линию.

«Воспитатели применяют к нам физические наказания,» - сообщил юный воспитанник одного из городских Центров содействия семейному воспитанию, отдыхающий в загородном лагере вместе с другими воспитанниками этого ЦССВ. Сотрудники аппарата, в том числе специалист по психологической помощи подросткам, сразу же выехали в этот лагерь.

Впрочем, в процессе разбирательства выяснилось, что представленная информация не соответствует действительности. У молодого человека сложились сложные отношения с ровесниками, а когда его попытки завоевать авторитет в коллективе не поддержали старшие, он решил привлечь к себе внимание с помощью обращения к Уполномоченному.

С подростком и его товарищами была проведена работа, направленная на устранение напряженности в коллективе. Сотрудники аппарата Уполномоченного держат эту ситуацию на контроле, договорились об обмене информацией с руководством лагеря и ЦССВ. Мониторинг детского летнего отдыха продолжается.
802
Поделиться в соцсетях