Что будет с комплексом «Олимпийские надежды»?

26.10.2022, 13:02
Что будет с комплексом «Олимпийские надежды»?

Весной на одном из личных приемов к Уполномоченному по правам ребенка Анне Митяниной обратилась инициативная группа родителей, чьи дети занимались на стадионе «Олимпийские надежды» в Приморском районе. Они рассказали, что обеспокоены судьбой спортивного комплекса, который готовят к полной реконструкции, а по неофициальной информации даже к сносу для возведения на его месте жилых и коммерческих зданий.
По словам заявителей, с началом учебного года тренировок были лишены около 1000 ребят, спортивные секции переведены на другие площадки. Кроме того, по их оценке, на сегодняшний день в Приморском и Выборгском районах не хватает мест для занятий юных спортсменов.

Детский омбудсмен взяла ситуацию на контроль и в мае в здании Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга провела рабочую встречу по вопросу соблюдения прав юных петербуржцев на занятия спортом в комплексе спортивных сооружений «Олимпийские надежды» в связи с планируемой реконструкцией.

А уже в октябре Анна Митянина направила письменное обращение в адрес председателя Комитета по физической культуре и спорту по вопросу сохранения спортивного комплекса, а также развития спортивной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга. Обращение было подготовлено и направлено в связи с тем, что накануне на прием к детскому омбудсмену вновь пришли представители той же инициативной группы, обеспокоенные судьбой комплекса.
Согласно полученной информации, в 2020-2021 году было проведено техническое обследование несущих и ограждающих конструкций. По его результатам они признаны аварийными, использование объектов для проведения любых мероприятий, в том числе осуществления тренировочного процесса, является небезопасным.

В интересах спортсменов и жителей города уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга прорабатывается возможность создания на указанной территории современного многофункционального спортивного комплекса. Предусмотрено размещение различных спортивных площадок, в том числе для игровых видов спорта, а также 400-метрового стадиона с легкоатлетическими и конькобежными дорожками.
Ситуация остается на контроле детского омбудсмена.
8228
Поделиться в соцсетях