Детский Уполномоченный провела очный прием с жителями города

29.03.2024, 11:31
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела очный прием с жителями города. На встречу к детскому Уполномоченному в этот раз пришли пять заявителей, все обратившиеся граждане посчитали, что права и законные интересы несовершеннолетних были нарушены.

Петербуржцы пришли на прием с Уполномоченным с абсолютно разными проблемами — кто-то просил оказать содействие в жилищном и миграционном вопросе, а кто-то просил консультацию по выплате алиментов. Также одним из заявителей был поднят вопрос об устройстве детей в образовательные учреждения.

Помимо прочих, за помощью к Анне Митяниной обратилась тетя племянника, которая беспокоится за ребенка своей сестры. По ее словам, мать мальчика не исполняет обязанности по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетнего. В ближайшее время сотрудники аппарата Уполномоченного внимательно изучат эту ситуацию, а потом будут предложены варианты для ее решения.

Каждая из озвученных проблем была взята Уполномоченным под личный контроль. Сотрудники аппарата Уполномоченного проработают каждый вопрос для поиска оптимальных решений в интересах детей и подростков.
178
Поделиться в соцсетях