Комиссии по делам несовершеннолетних продолжают работать летом

27.07.2023, 15:34
Несмотря на то, что сейчас лето и каникулы, в администрациях районов Санкт-Петербурга продолжают работать Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В заседаниях Комиссий принимают участие и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Их задача – не только удостовериться, что КДН выносят решения, которые принесут пользу детям и подросткам, но и проводить мониторинг эффективности работы Комиссий.

Напомним, что ранее Анна Митянина обращала внимание городского Правительства и Законодательного собрания на необходимость внесения изменений в систему КДН. Для этого она приняла участие в работе всех Комиссий во всех районах Санкт-Петербурга. Уполномоченный отмечала, что методы, которые применяются сегодня в работе с несовершеннолетними, устарели и далеко не всегда приводят к качественным результатам. Кроме того, хромает работа с семьями с неблагополучными родителями, а это приводит к тому, что страдают дети. По результатам мониторинга КДН сотрудники аппарата Уполномоченного разрабатывают предложения по изменению законодательства, которые повысят эффективность работы с оступившимися детьми и неблагополучными родителями.

На фото: в работе Комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Центрального района принимает участие сотрудник аппарата детского Уполномоченного Александр Зайцев.
346
Поделиться в соцсетях