«Мечта» для детей могла не сбыться

25.05.2023, 11:23
«Мечта» для детей могла не сбыться

В преддверии летних каникул за содействием к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратилась администрация детского оздоровительного лагеря «Мечта». Они просили разобраться в сложившейся ситуации, из-за которой детский летний отдых в лагере находился под угрозой срыва.

ДОЛ «Мечта» построен ОАО «Позитрон» в 1969 году. Все эти годы лагерь занимался исключительно организацией отдыха для детей Санкт-Петербурга и Ленобласти. В 1993 году часть объектов лагеря передали в собственность города, а затем предоставили в безвозмездное пользование ОАО «Позитрон» и до настоящего момента все объекты находились в управлении ДОЛ «Мечта».

За все время своей деятельности детский лагерь не нарушал условий договора, бережно относился к имуществу и проводил все необходимые ремонтные работы зданий и помещений. Однако этой весной Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга расторг договор с лагерем из-за нарушений – у лагеря отсутствовал договор страхования имущества за 2020 год. Свои нарушения администрация «Мечта» признали. Однако отметили, что эти нарушения не несут каких-либо необратимых последствий.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращение в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Комитет пошел на встречу детскому Уполномоченному и предоставил ДОЛ «Мечта» возможность продолжить летнюю кампанию в 2023 году.
2484
Поделиться в соцсетях