Накануне Нового года исполняются мечты детей

26.12.2022, 15:24

В пятницу, 23 декабря, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и Петербургский метрополитен исполнили новогодние желания троих детей, загадавших их с помощью проекта «ЕлкаЖеланий.рф». 

Петербургские мальчики, возраст которых 6, 14 и 17 лет и которые имеют проблемы со здоровьем, мечтают в будущем стать машинистами поездов метро – поэтому они загадали желание побывать в депо метрополитена и проехаться в кабине настоящего поезда. Самостоятельно организовать такую поездку их родители и опекуны не могли.

И их желание исполнилось – в пятницу дети побывали на экскурсии в электродепо «Автово». Им рассказали и показали, как выглядит метро изнутри – там, где обычно не бывает никого, кроме сотрудников. А затем они в кабине машиниста доехали от депо до станции метро «Автово» и увидели метро из кабины.

«Новый год – время, когда взрослые могут исполнить мечты детей, – отметила Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина. – Руководство метрополитена откликнулось на наше предложение организовать такую поездку, исполнить мечты этих троих мальчишек». 

В поездке детей сопровождали журналисты телеканалов «НТВ» и «Санкт-Петербург». Сюжеты, снятые ими, можно увидеть ниже.



6007
Поделиться в соцсетях