Неделя правовой помощи пройдет в июле в Петербурге

11.06.2024, 12:16
"Мы осуществляем правовое просвещение как взрослых, так и несовершеннолетних, включая правовую пропаганду во всех возможных формах. Но мне по-прежнему приходится констатировать высокие запросы на оказание юридической помощи". Анна Митянина приняла участие в совещании, посвященном вопросам  организации и проведения в субъектах Российской Федерации Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. .

Неделя правовой помощи предусмотрена планом основных мероприятий по проведению Года семьи, утвержденного заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой. Она пройдет с 8 по 15 июля. Совещание по этой теме в формате видео-конференц-связи проходило в Главном управлении Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Анна Митянина в своем выступлении обратила внимание на тесное взаимодействие аппарата Уполномоченного с Минюстом по вопросам правового просвещения несовершеннолетних. Детский правозащитник в 2022 году подписала с Министерством юстиции соглашение, в котором, в том числе, предусмотрено особое отношение к проблемам воспитанников центров содействия семейному воспитанию. Так, в этом году представители Уполномоченного совместно с Минюстом посетят все такие центры. Кроме того, она заметила, что соглашения о взаимодействии заключены со всеми силовыми ведомствами, а также субъектами бесплатной юридической помощи. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие ситуации и предпринимать шаги, направленные на правовую защиту несовершеннолетних.
54
Поделиться в соцсетях