О комплектовании детских садов в 2022 году

31.01.2022, 14:42

С 1 февраля по 30 июня проводится комплектование детских садов для зачисления детей с 1 сентября 2022 года. 

Комплектование осуществляется комиссиями по комплектованию дошкольных учреждений, созданными в администрациях районов Санкт-Петербурга. В этот период комиссии рассматривают все заявления и направляют заявителям информацию о принятом решении.

Граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное зачисление детей в дошкольную образовательную организацию, должны представить в Комиссию по комплектованию оригиналы документов, подтверждающих данное право до начала периода комплектования (до 01.02). При отсутствии сведений, подтверждающих наличие внеочередного или первоочередного права на зачисление ребенка в образовательную организацию до начала комплектования, заявление рассматривается на общих основаниях.

При получении информации (направления) о предоставлении места в детском саду родителям необходимо в срок действия направления (30 дней) обратиться в образовательное учреждение для оформления документов по зачислению.

В этот период родители должны представить в детский сад следующий пакет документов:
• документ, удостоверяющий личность заявителя;
• свидетельство о рождении ребенка;
• документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное зачисление (при наличии);
• документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга (форма 3, форма 8, форма 9).

В случае неявки родителей в детский сад для подачи документов или непредставления полного пакета документов в сроки действия направления, направление аннулируется.

Заявление может быть восстановлено в списке будущих воспитанников по обращению заявителя в комиссию по комплектованию. При обращении заявителя в период комплектования заявление о постановке на учет восстанавливается по дате подачи заявления. Место в образовательном учреждении предоставляется ребенку при освобождении мест в соответствующей возрастной группе в течение года. При отсутствии мест заявление о постановке ребенка на учет переносится в список будущих воспитанников следующего года.

При обращении заявителя в комиссию по комплектованию после периода комплектования заявление о постановке на учет переносится в список воспитанников следующего года.

При администрации каждого района создана конфликтная комиссия для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора образовательного учреждения, основной задачей которой является реализация права на получение дошкольного образования детьми, проживающими на территории района, в том числе для урегулирования спорных вопросов при реализации права на получение дошкольного образования.

Конфликтная комиссия начинает работу после окончания периода комплектования дошкольных образовательных учреждений.

Дети, стоящие на учете, не зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга, получают направления в детские сады в период доукомплектования с 1 сентября текущего года по 1 февраля следующего года.

7834
Поделиться в соцсетях