Пансион воспитанниц Следственного комитета России открыли в Петербурге

23.04.2021, 18:00

23 апреля Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина присутствовала на торжественной церемонии открытия уникального учебного заведения – Пансиона воспитанниц Следственного Комитета Российской Федерации в Графском переулке, 8. В здании также разместится Культурный центр СК РФ, центральное место в котором займет музей, где представят вещи воинов-интернационалистов и воинов контртеррористических операций в Афганистане. Дата приурочена ко дню создания Смольного института.

В мероприятии приняли участие губернатор города Александр Беглов и председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

«Воспитание молодежи и поддержка семьи – одно из знаковых направлений, отраженных в послании Президента. Руководство Следственного комитета занимается воспитанием подрастающего поколения. За короткий период они смогли создать многоуровневую ведомственную систему образования», – отметил глава города.

За последние годы в Петербурге по инициативе ведомства открылось несколько учебных заведений. В 2016 году начала работу Академия Следственного комитета. Четыре года назад открылся Кадетский корпус. В прошлом году в одной из школ Кронштадта были открыты три кадетских класса.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что в пансионе будут также учиться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В учреждении предусмотрены образовательные программы основного общего, среднего общего, а также дополнительного образования, включающие спорт и исторические бальные танцы. Целью его создания является развитие лучших традиций женского образования в Российской Федерации, воспитание всесторонне развитой личности. Девочек будут обучать хорошим манерам, этикету, трудолюбию.

Сейчас в учреждении обучаются 50 воспитанниц из Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, 25 из них – сироты. На следующий год набирают еще полсотни восьмиклассниц. А всего в планах обучение 350 учениц.

Увеличение количества принимаемых в образовательные учреждения СК России детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало важным решением председателя Следственного комитета РФ. Данная инициатива даст возможность детям сотрудников СК, погибших при исполнении служебного долга, детям-сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей получить достойное и качественное образование, обрести кров и надежду на будущее.

Здание пансиона освятил митрополит Санкт‑Петербургский и Ладожский Варсонофий.

1651
Поделиться в соцсетях