Потребность в медицинской помощи

20.09.2021, 19:30
В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной поступило обращение от опекунов несовершеннолетнего с просьбой о защите его прав и законных интересов. Их подопечный обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетнего и содержится под стражей в СИЗО с апреля 2021 года.

По их словам, за время его нахождения в следственном изоляторе здоровье мальчика заметно ухудшилось. Они рассказали, что он лично, устно и письменно неоднократно обращался за медицинской помощью, в том числе для проведения обследования в связи с болезненными симптомами. Указанные обращения остались без ответа и не были зафиксированы соответствующим образом.

Опекуны попросили омбудсмена организовать посещение их подопечного в СИЗО и проверить соблюдение правил содержания несовершеннолетнего, оформления и регистрации жалоб подсудимого в медицинской карте, своевременность и полноту оказания ему медицинской помощи.

Так как на данный момент подросток помещен в одну из детских городских больниц в связи с обострением хронического заболевания, Уполномоченный совместно с сотрудниками аппарата, а также помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Еленой Кузнецовой незамедлительно совершили рабочий выезд в лечебное учреждения для проверки полученной информации.

Ссылка на фото и видео материалы для СМИ: https://1drv.ms/u/s!ApvheihV--1rgpo6KBJudVU-i9WBTQ?e=Hp3v3r

2691
Поделиться в соцсетях