Анна Митянина и специалисты аппарата ответили на вопросы заявителей в рамках онлайн-приема

16.09.2021, 12:00

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина и специалисты аппарата детского омбудсмена провели очередной онлайн-прием граждан.

Один из вопросов касался нарушения прав детей одним из родителей или законным представителем. Место жительства несовершеннолетнего судом определено с мамой, но отец постоянно нарушает достигнутую договоренность. Заявитель попросила Уполномоченного помочь в проведении переговоров с бывшим супругом, чтобы договориться с ним о порядке общения с ребенком.

Другой заявитель обратился за содействием в получении мер социальной поддержки или адресной социальной помощи. Женщина рассказала, что 10 лет совместно со своей матерью воспитывает и финансово содержит свою племянницу. От родителей девочки помощи нет.

Также на приеме поднимался вопрос о праве на образование ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Девочка учится в 9 классе общеобразовательной школы, передвигается на инвалидной коляске при помощи сопровождающего. Ей предстоит выбор колледжа и профессии. По словам заявителя - ее мамы, проблема заключается в том, что ни в одном среднем специальном учебном заведении Петербурга нет доступной среды для колясочников в полном объеме. Анна Владимировна поставила задачу изучить данный вопрос более внимательно и организовать выезды в ссузы, чтобы сформировать объективную позицию по указанному обращению и проработать возможные варианты решения существующей проблемы.

По итогам приема заявителям были даны устные рекомендации и разъяснения. Ответственным исполнителям поручено всесторонне изучить всю представленную информацию и направить официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления.

3072
Поделиться в соцсетях