Очный прием в Приморском районе

03.10.2022, 15:00

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела личный прием для жителей Приморского района. Решать проблемы петербуржцев омбудсмену помогали представители районной администрации и прокуратуры.

Среди заявителей была мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья – ученика одной из школ Приморского района. Вместе с ней на приеме присутствовал директор образовательного учреждения. Они рассказали, что сегодня в школе из 616 учащихся 122 ребенка с ОВЗ. Для них созданы все условия, на уроках с ними находятся тьюторы. Но родители сталкиваются с тем, что в клубах, секциях и бассейнах, куда они могли бы водить детей для социализации и укрепления здоровья, сопровождающие не предусмотрены, поэтому занятия для особенных ребят недоступны.

Анна Митянина взяла ситуацию под контроль. Для решения проблемы Уполномоченный планирует направить соответствующие письма в адрес органов исполнительный власти с целью проведения мониторинга, чтобы понять, сколько детей с ОВЗ в нашем городе нуждаются во внеклассных занятиях и какие в Петербурге для этого есть возможности.

Это не первый раз, когда на прием приходят родители детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Петродворцовом районе к Уполномоченному обратилась мама ребенка-инвалида с вопросом, связанным с созданием доступной среды, который сейчас прорабатывается сотрудниками аппарата.

На следующей неделе, в понедельник, Анна Митянина проведет прием для жителей Пушкинского района. Кроме того, все желающие могут записаться на онлайн-прием к омбудсмену через форму на сайте spbdeti.org.

4095
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Личный прием граждан"


Все материалы по теме "Личный прием граждан"