Личный прием граждан в Курортном и Кронштадтском районах

21.06.2022, 16:00

Вчера Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела личный прием граждан в Курортном и Кронштадтском районах. Напомним, что подобные встречи с петербуржцами проходят каждый понедельник в одном из районов города. На очный прием могут записаться и прийти родители или законные представители юных жителей Северной столицы со своими проблемами или жалобами. Также на приемах всегда присутствуют представители районных прокуратур и администраций, что позволяет решать вопросы комплексно.

Одним из вопросов, озвученных 20 июня, было отсутствие в Приморском, Курортном и Кронштадтском районе детских больниц. Несмотря на то, что в целом дети в этих районах всегда получают необходимую медицинскую помощь, в случае острого заболевания их приходится везти в другие концы Петербурга. Это неудобно как для детей, так и для родителей.

Анна Митянина согласилась, что этот вопрос действительно важен и взяла его под свой контроль. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее обращение в адрес городского правительства и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В нем Уполномоченный по правам ребенка будет настаивать на изыскании возможности создания городской больницы на северо-западе города, где сегодня проживает порядка 150 тысяч детей.

Напомним, что ранее Анна Митянина выступала с инициативой открытия в Санкт-Петербурге Центра комплексной реабилитации для детей и подростков с наркотической зависимостью (https://vk.com/spbdeti_org?w=wall-49625415_4601).

266
Поделиться в соцсетях