Личный прием граждан в администрации Петроградского района

21.09.2022, 12:50

В понедельник, 19 сентября, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина вновь проводила очный прием родителей юных петербуржцев, которые усмотрели ущемление прав или законных интересов своих детей. В этот раз прием проходил в администрации Петроградского района, на встрече присутствовали заместитель главы района Максим Аршинов и сотрудники прокуратуры.

Напомним, что очный прием Уполномоченный по правам ребенка проводит ежедневно, по понедельникам, в разных районах города. Кроме того, регулярно проводится онлайн-прием, подключиться к которому можно через интернет. Еженедельно десятки петербуржцев обращаются к Анне Митяниной с просьбами решить вопросы, связанные с обеспечением законных прав их детей. В прошлом году в адрес Уполномоченного поступило более 3 тысяч обращений, за 8 месяцев этого года – 2 300. О проблемах, которые волнуют жителей города, детский омбудсмен вчера рассказала губернатору Петербурга и депутатам Государственной Думы и Законодательного собрании на заседании городского Правительства (https://vk.com/wall-49625415_4750).

Жители Петроградского района пришли на прием с совершенно разными вопросами. Так, одна из заявительниц попросила содействия в непростой ситуации – отец ее ребенка, с которым она находится в разводе, в один из положенных для общения дней увез девочку и не вернул маме. По информации, которую представила мама, дочка последний раз посещала школу 1 сентября, после чего ее отец сообщил, что она находится на больничном.

Вместе с представителями прокуратуры Анна Митянина предложила план действий, который включает не только подключение специалистов для возвращения ребенка, но и психологическую помощь девочке, медиативную помощь родителям для того, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторялась. Детский омбудсмен взяла ситуацию под свой контроль, с заявительницей договорились о том, что она будет сообщать о развитии и решении вопроса.

Еще одна мама обратилась за помощью в предоставлении места ребенку в школе. В процессе разговора выяснилось, что у первоклассницы в прошлом учебном году возник серьезный конфликт с учителем, и мама для сохранения психологического здоровья ученицы забрала ее из школы, которая находится рядом с домом. При этом в других школах в шаговой доступности мест не оказалось – в результате девочка три недели не училась. Приглашенный на прием представитель отдела образования сообщила, что тот учитель уже не работает в школе, поэтому конфликтов можно больше не ожидать, и девочка может спокойно возвращаться к учебе.

В следующий понедельник, 27 сентября, очный прием Уполномоченный по правам ребенка будет проводить в администрации Петродворцового района. На встречу могут прийти все жители этого района, которые столкнулись с ситуациями, в которых видят нарушение законных прав своих детей или воспитанников.

482
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Личный прием граждан"


Все материалы по теме "Личный прием граждан"