Ребенка-инвалида чуть не лишили дачного отдыха

17.05.2023, 10:44
Ребенка-инвалида чуть не лишили дачного отдыха

За помощью в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратилась мама двоих мальчиков, один из которых инвалид (РАС). Она столкнулась с нарушением прав в отношении своего ребенка.

Для поддержания здоровья больному мальчику необходим загородный отдых, но у родителей нет возможности вывозить детей на природу. Санкт-Петербург предоставляет дачные помещения для отдыха семьям с детьми-инвалидами. Поэтому, чтобы состояние ребенка не ухудшалось, мама на протяжении четырех лет арендовала дачу в Курортном районе в поселке Солнечное.

Со слов заявительницы, их семья вовремя вносила оплату за арендуемое помещение. Кроме этого, они содержали участок в идеальном порядке и по необходимости ремонтировали дом за свой счет. Для комфортного пребывания мальчика родители адаптировали своими силами помещение под его потребности.

Но в этом году администрация района в предоставлении услуги семье отказала. Женщина пыталась разобраться в причинах отказа, но попытки не увенчались успехом. За содействием она обратилась к детскому Уполномоченному. В обращении женщина уточнила, что для ее сына-инвалида очень важно то место, где он отдыхал на протяжении нескольких лет – пребывание в незнакомом помещении может обострить симптомы его болезни.

Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге ситуацию удалось решить в интересах ребенка. Администрация района пошла на встречу детскому Уполномоченному и предоставила мальчику возможность для отдыха в этом месте.
3737
Поделиться в соцсетях