Сотрудники аппарата Уполномоченного провели очередную Всероссийскую акцию "Дарю тепло"

15.03.2024, 09:27
Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге в очередной раз участвовали во Всероссийской уличной акции «Дарю тепло». Инициаторами проведения мероприятия выступили Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка и Федеральный центр развития программ социализации подростков.

Напомним, социальная акция «Дарю тепло» носит уличный формат и направленна на предотвращение правонарушений подростками и проводится в виде профилактических бесед. В этот раз темой для разговора с несовершеннолетними послужил праздник проводов зимы — Масленица. Данное торжество — одно из самых популярных, ярких и веселых народных мероприятий. Этим праздником принято завершать зимние дни и встречать начало весны.

Сотрудникам аппарата Уполномоченного удалось поговорить с двумя старшеклассницами 9 и 11 классов о традициях празднования Масленицы. В ходе беседы специалисты выяснили у девушек, что те в курсе традиционного русского праздника, но совсем его не празднуют. В свою очередь, родители учениц обязательно пекут блины на торжество.

Девушки поделились воспоминаниями с младших классов — они с учениками праздновали Масленицу и всегда угощались блинами. «Одно из самых ярких впечатлений детства — сожжение во дворе школы чучела Масленицы», - поделилась одна из учениц.
217
Поделиться в соцсетях