«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости»

20.05.2024, 14:38
«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости». Это высказывание Авиценны решили своим примером поддержать сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и активисты Детского общественного совета при Уполномоченном. И приняли участие в масштабном спортивном празднике «ЗаБег.РФ».

Идею принять участие в забеге предложил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский во время встречи с Детским общественным советом в рамках проекта «Город в лицах», инициатором которого стала Анна Митянина. Тогда вице-губернатор рассказал, что сам участвует в подобных мероприятиях и заразил ребят этой идеей.

«ЗаБег.РФ» проводился вчера по всей стране (и некоторых городах зарубежья), в нем приняло участие более 160 тысяч человек. В нашем городе на старт вышло более 16 тысяч поклонников здорового образа жизни, которые пробежали от 1 до 21 км. Активисты ДОС и сотрудники аппарата Уполномоченного для начала своей совместной беговой карьеры выбрали 1 км, но после преодоления этого маршрута решили, что в следующий раз обязательно попробуют себя и на более протяженной дистанции.
113
Поделиться в соцсетях