Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина 3 года на должности

01.03.2023, 11:17
Вот уже 3 года Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина защищает интересы несовершеннолетних детей, у которых возникли трудности в жизни. На эту должность она была утверждена в конце февраля 2020 года.

За этот период Анна Митянина провела более 300 приемов, во время которых с различными вопросами, связанными с детством, к ней обратились более 1 200 человек. Даже в трудные времена пандемии детский омбудсмен не оставила без внимания нуждающихся в помощи. Она проводила еженедельные встречи с петербуржцами в формате онлайн-приемов.

Анна Митянина оказывает эффективную поддержку мамам и папам, которые пришли к ней за содействием. Уполномоченный реагирует на проблемы заявителей сразу – берет под свой контроль острые вопросы, а некоторые проблемы решает на месте.

Прошедшие годы показали значимость института Уполномоченных по правам ребенка. Помимо работы с заявителями детский омбудсмен в Петербурге занимается решением вопросов, которым до сих пор уделялось недостаточно внимания. Среди них – реорганизация системы КДН, профилактика наркомании в подростковой среде и многое другое.
5845
Поделиться в соцсетях