В Сестрорецке прошел 22-й международный турнир по футболу среди команд детских центров для детей-сирот

20.05.2024, 17:43
С 15 по 19 мая на стадионе «Парк Дубки» в Сестрорецке проходил 22-й международный турнир по футболу среди команд детских центров для детей-сирот в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  

На турнир приехали спортсмены из разных регионов России - в том числе из Донецка и Белгорода, –  а также Белоруссии и Китая. У всех участников соревнований, несмотря на юный возраст, непростая судьба. Ребята не только сражались на футбольном поле, для них была организована культурная программа, включающая музеи, экскурсии и посещение матча «Зенит» – ЦСКА. А перед финальным матчем соревнований они стали свидетелями товарищеского матча ветеранов ФК «Зенит» и ветеранов футбола Сестрорецка.

Но все-таки основные события происходили именно на стадионе. Несмотря на юный возраст, спортсмены продемонстрировали свои боевые качества – упорство, рвение, стремление к победе. В финальном матче, который состоялся в воскресенье, победителем стала команда из Курской области, в волевой борьбе победившая команду Донецка.

«Это захватывающее событие объединяет талантливых людей, которые любят эту замечательную игру и не представляют свою жизнь без спорта, – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, выступая на церемонии закрытия турнира.  
– Подобные проекты надо непременно развивать. Они не только пронизаны духом спорта, но и воспитывают у детей такие качества, как целеустремленность и умение быть частью команды, помогают обрести новых друзей».

Уполномоченный поблагодарила организаторов турнира - в первую очередь АНО «Спортивный клуб «Виктория-Питер» – за работу по организации этого спортивного праздника.
140
Поделиться в соцсетях