Внимание к ситуации

09.12.2021, 08:20
Вчера произошла чудовищная ситуация в Калининском районе нашего города, получившая резонанс в СМИ.

Согласно информации, неизвестный мужчина избил женщину и похитил ее четырехлетнего сына, которого она вела в детский сад.

Это не первое похищение ребенка. Ранее биологический отец уже забирал его и удерживал вдали от матери. В течение нескольких месяцев она не знала, где он находится, в каком состоянии здоровья, была лишена возможности общаться с ним, принимать участие в его жизни, воспитании.

Отчаявшись, женщина расклеивала объявления о пропаже сына в северных районах города и размещала информацию в соцсетях. Первый раз мальчика вместе с отцом нашли на съемной квартире благодаря жительнице района Парнас. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 5.35 ч. 2 КоАП РФ.

Второй раз он скрылся с ребенком во время встречи, которая проходила в присутствии судебных приставов. На момент похищения мужчина не был лишен родительских прав и имел право видеться с сыном, но в строго определенные дни и часы и только в присутствии должностного лица.

Летом 2020 года из средств массовой информации сотрудникам моего аппарата, стало известно об очередном похищении ребенка. На тот момент его отец был ограничен в родительских правах. Специалисты быстро включились в работу и обеспечили взаимодействие со службой судебных приставов Калининского района, благодаря чему мальчик был найден и передан маме.

В современном обществе ситуации, подобные той, которая произошла вчера утром в нашем городе, аморальны и недопустимы. Пострадавшая попала в больницу. У нее диагностировали перелом носа, множественные гематомы на лице и травмы по всему телу. Самое страшное, что мама снова не знает, где находится ее четырехлетний сын. Это непоправимая психологическая травма и для женщины, и для маленького мальчика.

Похищение ребенка является преступлением, предусмотренным Уголовным кодексом РФ. Цель может быть любая: насильственные действия, требование выкупа. Но даже в случае, если это месть одного из родителей, нужно понимать, что основной ущерб причиняется именно несовершеннолетнему.

Поскольку было совершено противоправное действие, нарушающее права и законные интересы ребенка, я буду держать ситуацию на контроле, находясь в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами.
2134
Поделиться в соцсетях