Встреча детского совета

29.06.2021, 15:00
23 июня Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела встречу с председателем Детского общественного совета и его заместителями, которые представили годовой отчет о деятельности ДОС.

Детский общественный совет создан с важной целью – реализовать право несовершеннолетних быть услышанными, дать возможность ребятам принять участие в решении наиболее острых проблем, волнующих юных петербуржцев, проинформировать Уполномоченного о соблюдении прав детей в Санкт-Петербурге.

За первый год деятельности ДОС его участники провели активную и важную работу. «Детский общественный совет отвечает вызовам современности, потому что никто, кроме самих детей, не знает, какие проблемы их волнуют, какие есть пути их решения. У Детского общественного совета большое будущее», - отметил заместитель председателя ДОС Иван Скворцов, который представил отчет об информационном сопровождении деятельности, а также о проведенных опросах среди петербуржцев.

Заместитель председателя Совета Руслан Лапченко рассказал детскому омбудсмену о проведенных мероприятиях и челленджах. Уполномоченный отметила важность привлечения аудитории к участию в подобных мероприятиях и наличия развлекательного контента в сообществе.

Председатель ДОС Георгий Акимов представил отчет о деятельности рабочих групп. Совет разработал и начал реализацию 4 проектов, призванных решить проблемы, с которыми сталкиваются несовершеннолетние: «ЗДРАВОмыслить – ЗДРАВОжить» – проект по теме детской безопасности, затрагивающий продажу запрещенной продукции несовершеннолетним; «Твоя поддержка» – проект, направленный на решение проблемы с психологической поддержкой в образовательных учреждениях; «Профориентация будущего» – программа, призванная повысить уровень профориентации старшеклассников; «Знай и отвечай» – проект создан с целью повышения социальной активности школьников.

Анна Владимировна высоко оценила деятельность Детского общественного совета в этом году, выразила надежду на дальнейшую успешную работу и предложила идеи для новых проектов. Уполномоченный отметила, что все разработанные программы действительно способны решить ряд проблем и сказала, что готова активно подключиться к их реализации.
2259
Поделиться в соцсетях