Анна Митянина побывала в Ольгинском детском семейном приюте милосердия

10.07.2023, 11:03
В День семьи, любви и верности 8 июля Анна Митянина побывала в Ольгинском детском семейном приюте милосердия в Парголово. Там она приняла участие в торжественном молебне в храме Благовещения Пресвятой Богородицы. А потом посетила дома, в которых живут ребята в этом приюте, осмотрела условия, в которых растут юные петербуржцы, оказавшиеся когда-то в непростой жизненной ситуации.

Строительство первой очереди приюта в поселке Парголово стартовало ровно 10 лет назад, 8 июля 2013 года. А ровно год спустя новые коттеджи уже приняли первые многодетные семьи с приемными детьми. Традиция таких приютов зародилась еще в 19 веке – Ольгинские детские семейные приюты трудолюбия учредил император Николай II в 1895 году. К 1910 в России существовало 36 Ольгинских приютов, а в нашем веке эта традиция была возобновлена.

Идея воссоздания в Петербурге Ольгинских приютов принадлежит гендиректору строительной компании «Дальпитерстрой» Аркадию Скорову и председателю благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александру Поспелову. В Парголово появился мини-городок, в котором возводятся жилые дома с придомовыми земельными участками для многодетных семей с приемными детьми, спортивные площадки и садово-фермерские хозяйства. Построенные дома передаются в долевую собственность семьям после исполнения ими обязательств по воспитанию 8 детей-сирот.

Уполномоченный по правам ребенка высоко оценила работу по социализации детей, которая проводится в этом приюте. «Здесь каждый ребенок находит понимание, заботу и любовь, вырастая, понимает, что семья в жизни – главное. Ваши дети знают, сколько бы лет ни прошло, они могут привести сюда своих детей, показать им посаженную яблоню, свой укромный уголок для пряток, - отметила Анна Митянина. - Семья – это наши корни, наша история, связующее звено с прошлым и мост в будущее. Не важно, сколько нам лет, нам всегда нужно место, которое можно назвать домом, где мы чувствуем себя счастливыми».
319
Поделиться в соцсетях