Детский омбудсмен Анна Митянина посетила СИЗО-5 УФСИН с рабочим визитом

13.04.2021, 17:36

13 апреля Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии города Александр Холодов и сотрудники аппарата детского омбудсмена в рамках рабочего выезда посетили Следственный изолятор №5, в котором содержатся несовершеннолетние и женщины с детьми.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елены Кузнецовой и руководства СИЗО-5 Анна Митянина и Александр Холодов осмотрели камеры содержания подозреваемых и обвиняемых, зал физической подготовки и школьный класс, где учатся ребята, а также отделение «Мать и дитя». На сегодняшний день там находятся 2 матери с детьми до трех лет и 6 беременных женщин.

Уполномоченный поговорила с подростками, уточнила, есть ли у них вопросы или просьбы. Кроме того, учитывая, что в Следственном изоляторе также содержатся детдомовцы, было важно убедиться, что воспитатели их не бросили и навещают.

По результатам встречи омбудсмен и члены ОНК Санкт-Петербурга обсудили с руководством СИЗО-5 вопросы материально-бытового и медицинского обеспечения несовершеннолетних, а также мам и их детей.

Всего на данный момент в следственном изоляторе находится 590 человек, из них 20 – ребята до 18 лет.

Материалы для СМИ.

2278
Поделиться в соцсетях