Детский омбудсмен рассказала о возобновлении работы учреждений дополнительного образования

25.01.2021, 16:12

С 23 января при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, а также требований и рекомендаций Роспотребнадзора в помещениях частных и государственных организаций дополнительного образования разрешена реализация дополнительных общеразвивающих программ. Кроме того, к привычному режиму работы возвращаются более 50 городских и районных секций и кружков.

Соответствующее изменение в постановление городского правительства от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внес губернатор Северной столицы Александр Беглов. 

Картинка.jpg

«Все площадки, которые располагаются на территории города, подведомственные администрациям районов, все общеобразовательные школы, которые имеют в качестве услуги какие-то формы дополнительного образования, с 23 января доступны для детей Петербурга», – отметила Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина. 

Дополнительное образование было переведено на дистанционный режим работы с 9 ноября 2020 года. Решение об открытии учреждений после двухмесячной работы в удаленном формате было принято по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на фоне значительного снижения заболеваемости петербургских школьников и педагогов. 

Детский омбудсмен рассказала, что, по данным Комитета по образованию, сегодня по причине болезни в школах города отсутствуют около 1000 детей и чуть более 600 педагогов. По ее словам, тенденция к существенному сокращению количества заболевших, которая наметилась в начале нового учебного года, продолжается: «Эпидемиологическая обстановка сейчас свидетельствует о том, что ситуация с организованными детскими коллективами не настолько тревожна. Это позволяет сегодня сделать вывод о возможности возвращения ребят в учреждения дополнительного образования и получения там услуг». 

Анна Митянина уверена, что классные руководители, педагоги своевременно уведомили родителей о том, что можно привести детей на любимые кружки, спортивные секции, творческие группы. Также она напомнила, что по-прежнему сохраняется право выбора – вести ребенка на учебу или оставить на дистанционном обучении.

4567
Поделиться в соцсетях