Единая цифровая платформа "Работа России" стала доступна для временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет

08.04.2022, 09:30

В 2021 году информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа России» стала Единой цифровой платформой в сфере занятости и трудовых отношений. При этом поменялось не только название информационного ресурса, но и существенно расширился его функционал, появился новый интерфейс, модернизируются сервисы.

Создание платформы направлено на то, чтобы работодатель и соискатель работы в кратчайшие сроки «нашли друг друга». Функционирует платформа при участии и поддержке органов службы занятости населения.

Теперь несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, желающие временно трудоустроиться в свободное от учёбы время, могут воспользоваться единой цифровой платформой "Работа России".

Для авторизации на платформе «Работа России» нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.  Соответствующие изменения в Закон о занятости населения внесены Федеральным законом от 28.06.21 № 219-ФЗ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2022 № 111 установлен порядок регистрации несовершеннолетних в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в целях обеспечения возможности предоставления детям и подросткам государственных и муниципальных услуг в электронной форме. (Подробнее: https://spbdeti.org/news/gosuslugi-stanut-dostupny-dlya-detey-i-podrostkov/).

Временные рабочие места предлагаются на государственных предприятиях, в общественных организациях и коммерческих компаниях разного профиля деятельности. Стоит отметить, что подростки получают трудовой стаж, что благоприятно отразится при их дальнейшем приеме на работу. Также временное трудоустройство способствует социальной адаптации, направлено на формирование ответственности и раскрытие будущего потенциала.

Как зарегистрироваться и подать заявление несовершеннолетним гражданам на портале «Работа в России», можно посмотреть на портале Службы занятости населения Санкт Петербурга r21.spb.ru.
Ссылка на подробную пошаговую инструкцию: vk.cc/cbhlZz

Перечень необходимых документов для получения государственной услуги в Агентстве занятости населения (выдача направления для участия во временном трудоустройстве):

  • Паспорт гражданина РФ;
  •  Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда – при наличии. Перечень необходимых документов для заключения трудового договора (предъявляются работодателю):
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида - при наличии;
  • Трудовая книжка - при наличии;
  • СНИЛС (документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа);
  • Справка из образовательной организации об обучении несовершеннолетнего;
  • Медицинская справка от терапевта о состоянии здоровья несовершеннолетнего с указанием допуска к выбранному виду работ (справку можно взять в поликлинике) – ФОРМА 086У;
  • Реквизиты банковской карты МИР, открытой на имя подростка.
  • Согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для лиц, достигших возраста 14 лет (постановление МО можно получить, обратившись в отдел опеки и попечительства Муниципального образования по месту регистрации).

Оплата труда

Все аспекты трудовой деятельности несовершеннолетних подростков регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации.
Работодатель в обязательном порядке заключает трудовой договор на определенный срок с несовершеннолетним при принятии на работу.
Трудовые отношения оформляются с несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства, получающими общее образование и достигшими возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
Подросток в возрасте до 18 лет не может работать полный рабочий день, как взрослый человек. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

  • для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;
  • для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю;

- согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для лиц, достигших возраста 14 лет (постановление МО можно получить, обратившись в отдел опеки и попечительства Муниципального образования по месту регистрации).

Уважаемые родители, совсем скоро у детей начнутся летние каникулы, которые важно продумать заблаговременно. Помните, именно родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.  Разумное сочетание отдыха и труда, спорта и творчества дисциплинирует ребёнка, балансирует его мышление, эмоции, воспитывает ответственность и самостоятельность.

3058
Поделиться в соцсетях