Ростовский социальный «Трудный театр. Премьера»

07.04.2022, 09:00

В марте текущего года Санкт-Петербург посетил Ростовский социальный «Трудный театр. Премьера», представив в Белом зале Открытой киностудии «Лендок» методический показ спектакля Светланы Пахомовой «Легенды рыцарства». Показ был приурочен ко Всемирному дню театра.

Мероприятие посетила специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт - Петербурге Анастасия Петрова.

На особый спектакль были приглашены специалисты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работники профильной сферы, а также несовершеннолетние, находящиеся на различных видах профилактического учета.

Фэнтэзи - мюзикл «Легенды рыцарства», представленный на современной сцене «Лендок», был тепло воспринят юными зрителями. После него состоялось обсуждение, посвященное развитию и профилактическому потенциалу относительно нового для России направления – социальный театр, в котором приняли участие участники и гости показа. Специалист аппарата Уполномоченного поблагодарила ребят за возможность прикоснуться к искусству и предложила рассказать об опыте их творческой деятельности в театре.

Труппа социального «Трудного театра» полностью состоит из подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации (в том числе попавших в поле зрения комиссий по дела несовершеннолетних и защите их прав, состоящих на различных видах профилактического учета: в отделах полиции, центрах социальной помощи семье и детям и др.), успешно дающих всегда бесплатные показы музыкальных спектаклей для своих сверстников.

Представители культурного профилактического проекта «Трудный театр. Премьера» рассказали, что данный проект уже на протяжении 10 лет ведет последовательную работу по социализации трудных подростков по принципу «равный – равному» (молодые – молодым), которую осуществляет донской отряд «Волонтёры Премьеры».  

Опыт ростовского социального «Трудного театра. «Премьера» представляется актуальным для творческой работы с юным поколением.

Мероприятие было организовано при содействии Президентского фонда культурных инициатив.


3556
Поделиться в соцсетях