"Пока ребенок не освободился от зависимости, ему доверять нельзя"

07.02.2023, 16:54
"Пока ребенок не освободился от зависимости, ему доверять нельзя", - сегодня, 7 февраля, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге приняла участие в работе Комиссии по делам несовершеннолетних в Выборгском районе.

В очередной раз остро встал вопрос о подростках с наркотической зависимостью - один из тех, кто сегодня предстал перед комиссией, уже не в первых раз задерживается за употребление легких наркотиков. Уполномоченный по правам ребенка уверена: дети, попавшие под влияние запрещенных веществ, нуждаются не просто в психологической помощи, а в комплексной реабилитации в учреждении закрытого типа.

"Воспитательные долгие лекции здесь не помогут. Чтобы спасти детскую жизнь, нужно минимум два года посещения центра реабилитации", - уверена Анна Митянина. По ее словам, Центр социальной адаптации святителя Василия Великого может помочь подросткам, столкнувшихся со страшной бедой, но этого недостаточно. Ранее она уже обращалась в Правительство города с предлжением создать в городе Центр комплексной реабилитации для подростков с наркотической зависимостью.

Анна Владимировна регулярно проводит мониторинг работ по делам несовершеннолетних в разных районах города. На предыдущих собраниях она отметила, что проблемы остаются актуальными и требуют нового подхода с учетом изменений в современном мире. "Детство изменилось и нельзя использовать в работе с несовершеннолетними советские рецепты", - отмечает она.

По итогам мониторинга работы КДН в течение нескольких месяцев сформированы предложения, которые в скором времеми Анна Митянина озвучит в своем докладе в Законодательном собрании. Если эти предложения будут поддержаны депутатами, в дальнейшем будут внесены изменения в действующее законодательство.
6459
Поделиться в соцсетях