Ёлка желаний

24.12.2021, 08:55
Мечты должны сбываться! Особенно в преддверии Нового года.

У многодетной мамы из Адмиралтейского района три сына, два из них с инвалидностью. Их самым заветным новогодним желанием было покататься на настоящей пожарной машине, почувствовать себя спасателями и защитниками города. Это профессия храбрых, отважных людей, не каждый человек способен рисковать собственной жизнью ради спасения других.

В рамках Всероссийского проекта Ёлка желаний который проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Анна Владимировна Митянина обратилась к МЧС Санкт-Петербург с просьбой осуществить мечту детей.

Начальник Главка Северной столицы Алексей Аникин отнесся к ситуации с пониманием и пригласил всю семью в музей Заставной пожарной части у Московских ворот. Ребятам рассказали об истории и развитии пожарной охраны, поздравили с предстоящими праздниками и вручили подарки. Кроме того, они познакомились с пожарным караулом и смогли почувствовать себя в роли настоящих огнеборцев, совершив вместе со спасателями несколько совместных показательных выездов.

Наряду с познавательным опытом был в экскурсии и воспитательный момент. С детьми провели содержательную беседу о том, как опасно играть с огнем и о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Мальчишки получили море положительных эмоций, а лучшим подарком для взрослых стали улыбки и неподдельный восторг на их счастливых лицах.
2550
Поделиться в соцсетях