В Петербурге второй случай двойного суицида за неделю.

22.02.2022, 16:36
В Петербурге второй случай двойного суицида за неделю.

В ночь на 22 февраля в полицию обратился молодой человек, который рассказал, что у дома №27 по проспекту Маршала Блюхера лежат тела двух подростков.

На данный момент следствием установлено, что девочки спрыгнули с 16-го этажа многоквартирного дома. На месте происшествия обнаружены бутылки с алкоголем и предсмертная записка со словами одной из погибших: «Я люблю свою семью, она пыталась меня поддержать, но я не смогла спасти себя сама». Также в ней девушка просит прощения у друзей и близких, говорит, что вместе с подругой они поняли, что ненавидят эту жизнь, а мысль о суициде вынашивали больше 5 лет.

Обе девочки учились в школе-интернате, с успеваемостью проблем не было. На профилактическом учете не состояли. Одна из них воспитывалась в неполной семье. Папа не работает, является инвалидом 3 группы, мама умерла несколько лет назад. Другая – проживала с матерью, которой требовалась медицинская помощь, и отцом в трехкомнатной коммунальной квартире.

По одной из версий, к отчаянному шагу подростков подтолкнули действия одноклассницы, состоящей на учете по делам несовершеннолетних и склонной к совершению антиобщественных поступков, самовольным уходам. В своем последнем послании вторая погибшая упоминает ее имя, говорит, что она сломала им всю жизнь и употребляет наркотики.

Обстоятельства случившегося выясняются. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших детей.

Я чрезвычайно обеспокоена сложившейся ситуацией. В ближайшее время планирую совместно с субъектами профилактики выработать рекомендации по предотвращению подобных трагических событий и направить их в уполномоченные органы.

Уважаемые родители, дорогие дети, пожалуйста, помните, если вы столкнулись, как вам кажется, с неразрешимой проблемой, непониманием в семье, конфликтной ситуацией в учебном заведении, вы всегда можете обратиться в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, получить онлайн-консультацию психолога, юриста или попасть на прием ко мне и специалистам.

Также существует Всероссийская служба детского телефона доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно).  

Не оставайтесь один на один со своей бедой. Неразрешимых проблем нет, есть только неверные решения.
4646
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Безопасность"


Все материалы по теме "Безопасность"