С территории школ уберут станций сотовой связи

20.10.2022, 13:15
С территории общеобразовательных учреждений в Петербурге уберут оборудование станций сотовой связи – об этом Уполномоченному по правам ребенка сообщили в Комитете по образованию Санкт-Петербурга.

Во время очного приема, которые детский омбудсмен проводила в одном из районов города, к Анне Митяниной обратились представители инициативной группы, в которую входят мамы несовершеннолетних петербуржцев. Среди вопросов, с которыми они пришли на прием, была и озабоченность тем, что на территории некоторых школ ими были замечены станции мобильной связи.

Напомним, что правила, регулирующие этот вопрос, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 28 сентября 2020 года. В постановлении указано, что размещение базовых станций подвижной сотовой связи на территории образовательных учреждений не допускается.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращение по этому вопросу в адрес вице-губернатора Ирины Потехиной. На этой неделе из Комитета по образованию пришел ответ, в котором сообщается, что сегодня на территории 18 Петербургских образовательных учреждений действительно размещено оборудование базовых станций, принадлежащее операторам сотовой связи.

Весной руководству всех этих учреждений было направлено письмо, в котором сообщалось о необходимости расторжения договоров с сотовыми компаниями. Кроме того, сообщают в Комитете по образованию, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разработан план-график выполнения работ по демонтажу и переносу базовых станций мобильной связи с территории дошкольных и образовательных учреждений в регионах страны.
8237
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Безопасность"


Все материалы по теме "Безопасность"