Всемирный день ребенка и новый сайт Уполномоченного

20.11.2020, 12:48

Ежегодно 20 ноября в мире отмечается Всемирный день ребенка. Добрая традиция существует на протяжении многих лет в 129 странах-членах ООН. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1989 году была принята «Конвенция о правах ребенка», которая признала, что подрастающему поколению для всестороннего и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания.

Картинка (сайт).jpg

И именно сегодня, во Всемирный день ребенка аппарат детского омбудсмена объявляет о запуске новой версии официального сайта по адресу: spbdeti.org. Ресурс охватывает все сферы деятельности Уполномоченного – правовую помощь несовершеннолетним и их родителям, поддержку детей-сирот, оказание содействия мамам и папам особенных детей, а также матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Для портала были разработаны собственный фирменный стиль и логотип, выполненные в современной манере. Адаптивный дизайн делает его одинаково удобным для просмотра на компьютере, планшете и смартфоне.

Обновления коснулись не только внешнего вида, но и функционала интернет-ресурса. При его разработке приоритет был отдан максимальному удобству, простоте и информативности, чтобы пользователи, среди которых много несовершеннолетних жителей нашего города, могли быстро найти необходимые материалы.

С помощью интуитивно понятного меню на главной странице можно оперативно подать обращение, записаться на прием к Уполномоченному и специалистам аппарата, получить онлайн-консультацию в режиме реального времени, а также задать вопрос психологу.

На сайте представлены актуальные новости и статьи по безопасности детства, адреса и телефоны центров социальной и психологической помощи, экстренных служб, администраций районов, указаны ссылки на официальные страницы омбудсмена в социальных сетях и многое другое.

Отдельный раздел посвящен общегородским праздникам, фестивалям, культурным и массовым мероприятиям для детей и подростков, которые проводят исполнительные органы государственной власти, местного самоуправления, городские службы, общественные организации. После регистрации ответственный организатор сможет разместить свое мероприятие в календаре и его увидят все посетители интернет-ресурса.

Пандемия внесла в нашу жизнь свои коррективы, поэтому сайт представлен не в финальной версии. На стадии доработки находятся отдельные статьи и разделы, такие как «Логистика услуг» и «Контроль качества». 

Конструктивные предложения и пожелания по функционалу и совершенствованию сайта Уполномоченного по правам ребенка, а также вопросы по его работе жители Санкт-Петербурга могут направлять на специальную электронную почту: moderator@spbdeti.org.

127
Поделиться в соцсетях