Анна Митянина провела личный прием граждан в онлайн-формате

03.12.2020, 17:34
В сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, когда личное общение стало небезопасным, Уполномоченный по правам ребенка и специалисты аппарата приняли решение не отменять приемы, а проводить их в дистанционной форме.

«Несмотря на обстановку и некоторые корректировки в работе с гражданами, введенными в целях безопасности, мы осуществляем нашу деятельность в плановом режиме и используем альтернативные способы для решения проблем и рассмотрения вопросов и обращений, не теряя продуктивности», – сказала омбудсмен, обращаясь к первому заявителю.

Им стала представитель общественной организации, которая выступала от лица родителей детей, обучающихся в образовательных учреждениях. По ее словам, они жалуются на незаконные, по их мнению, действия сотрудников учебных заведений. Среди них требование прививок, термометрия, запрет на вход и пребывание родителей на территории образовательного учреждения, сбор персональных данных в детских садах и школах о материальном положении и жилищных условиях, инструктаж Минпросвещения руководителей школ о праве отказывать в заявлении от дистанционного обучения. Уполномоченным были даны разъяснения с учетом требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Также в рамках приема за содействием в установлении опеки обратилась двоюродная тетя мальчика, вся семья которого умерла в ноябре от коронавируса. Женщина является ближайшим родственником ребенка. Анна Владимировна проконсультировала ее о порядке жизнеустройства детей, оказавшихся без попечения родителей, и пообещала держать ситуацию на особом контроле. Кроме того, омбудсмен дала поручение сотрудникам аппарата посетить медицинское учреждение и обсудить актуальное состояние младенца с медицинским персоналом.

Мужчина, проживающий в Петроградском районе, пожаловался на мусорный контейнер между детским спортивным клубом «Антей» и сквером, в котором собираются несовершеннолетние. Омбудсмен дала специалистам поручение направить официальный запрос в органы государственной власти и местного самоуправления.
Пока пандемия коронавируса не пойдет на спад, приемы будут проводиться в режиме онлайн по видеосвязи. Это уже вторая встреча в таком формате, который показал себя успешным.
3070
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Личный прием граждан"


Все материалы по теме "Личный прием граждан"