Горячая линия с МСЭ

19.10.2022, 15:57
Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Ольга Иванова и Татьяна Клименко совместно с сотрудником Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Фаризой Сугаровой провели горячую линию
по вопросам соблюдения прав детей в связи с окончанием периода действия временного порядка признания лиц инвалидами.

В течение четырех часов представители двух ведомств оказывали петербуржцам помощь в разрешении проблемных ситуаций, давали разъяснения, каким образом необходимо действовать в целях защиты прав детей-инвалидов.

Среди обратившихся на горячую линию также были представители общественных организаций, которые оказывают поддержку детям-инвалидам, родители которых столкнулись с проблемами освидетельствования на инвалидность и решением вопросов обеспечения мерами социальной защиты.

За время работы горячей линии специалистами принято 24 телефонных обращения, даны разъяснения по 32 вопросам. Среди основных тем: освидетельствование ребенка-инвалида, которому исполняется 18 лет, внесение технических средств реабилитации в индивидуальную программу ИПРА, порядок корректировки индивидуальной программы ИПРА в связи с антропометрическими изменениями ребенка, обеспечение мерами социальной поддержки и лекарствами, взаимодействие с медицинскими учреждениями, а также вопросы, связанные с мобилизацией членов семей, воспитывающих ребенка – инвалида.

Дополнительно сообщаем, что в Бюро МСЭ по г. Санкт-Петербургу осуществляется прием звонков от граждан на номер «горячей линии»
8 (812) 679-15-77.
8455
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Общественные мероприятия"


Все материалы по теме "Общественные мероприятия"