Онлайн-прием граждан 2 марта

02.03.2022, 17:25

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина провела дистанционный прием граждан.

Темами для обращений стали привлечение к уголовной или административной ответственности, жилищные права детей, нарушение прав ребенка одним из родителей или законным представителем.

Петербуржец попросил оказать содействие в определении места жительства и порядка общения с дочерью. По его мнению, поведение матери оказывает плохое влияние на психику ребенка.  

Семью с детьми пытаются выселить из служебного жилого помещения без предоставления единовременной социальной выплаты, иного жилья на территории России у них нет. С 2018 года они состоят на учете в федеральном органе исполнительной власти.

По первым двум вопросам даны разъяснения норм действующего законодательства, в том числе о порядке обращения в уполномоченные органы.

Также о помощи попросил отец, который пожаловался на ненадлежащее, по его мнению, обращение с ребенком со стороны мамы. Анна Владимировна предоставила по его проблеме необходимые разъяснения, в том числе о порядке проведения переговоров между родителями, повторной подачи искового заявления в суд и привлечения омбудсмена к участию в судебном заседании.

Напоминаем, что с 10 марта аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге возобновляет личный прием граждан. Получить очную консультацию специалистов можно в понедельник, вторник, четверг с 16:00 до 18:00, в пятницу с 15:00 до 17:00 по адресу: пер. Гривцова, д.11. Убедительная просьба для оперативного решения вопроса подготовить все необходимые документы.

3351
Поделиться в соцсетях