Онлайн-прием граждан

25.12.2021, 15:50

Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина и специалисты аппарата провели очередной онлайн-прием граждан.

Вопросы петербуржцев касались проблем с оформлением пособия на несовершеннолетнего с хроническим аутоиммунным заболеванием, нарушения прав детей одним из родителей, нарушения прав детей-инвалидов.

К омбудсмену обратилась мама ребенка с диагнозом целиакия. Она пожаловалась, что не смогла оформить пособие в МФЦ по причине некомпетентности сотрудника. Ей даны необходимые разъяснения норм действующего законодательства, в том числе о порядке предоставления бесплатной юридической помощи и возможности обращения в суд.

Другая заявительница рассказала, что они с дочерью, которой 14,5 лет, проживают в коммунальной квартире с соседом 27 лет. Он, по мнению заявителя, нарушает правила проживания в коммунальной квартире. Анна Митянина разъяснила о возможности обращения в РУВД Адмиралтейского района, а также в районную прокуратуру.

По ситуации, в которой отец ребенка нарушает режим и не дает общаться с мамой, даны разъяснения по вопросу подачи искового заявления об определении порядка общения с несовершеннолетним и его места жительства, а также о возможности организации процедуры переговоров и обращения в районный центр социальной помощи семье и детям.

Женщина попросила провести анализ работы ФСС по реализации компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидные коляски. Ее сын страдает тяжелой формой паралича и нуждается в дорогостоящей модели, а также в дополнительной коляске для школы. Ответственным специалистам поручено организовать рабочую встречу с представителями Фонда социального страхования с участием представителей родительской общественности для инициирования рассмотрения вопросов внесения изменений в порядок оформления ИПРА для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, формирования индивидуальных закупок ТСР.

Во время приема за консультацией обратилась мама, попросившая разъяснить, как можно оградить ребенка от общения с отцом, который не платит алименты, выгнал их с дочерью из общей квартиры. Заявителю даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством о возможности обращения в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком и места его жительства, а также об участии Уполномоченного в судебном заседании.

2661
Поделиться в соцсетях

Другие материалы по теме "Личный прием граждан"


Все материалы по теме "Личный прием граждан"